Каждый из нас время от времени сталкивается с необходимостью оценки дизайна – упаковки, этикетки, книги, промышленного изделия. Это означает: необходимо высказать конкретное суждение – хороший дизайн или плохой? Что не так? Что можно сделать лучше? Почему один дизайн лучше другого? Как правило, оценка сводится к банальному «нравится – не нравится». И всё. А ведь на основании таких примитивных критериев утверждается дизайн 95 % окружающих нас предметов!

читать дальше


12.08.2013

Google таргетирует рекламу в привязке к местонахождению пользователя и его запросам

Компания Google позволила демонстрировать рекламу в мобильной версии Google Maps уже после ввода поискового запроса, сообщает Digit.ru (со ссылкой на Google). Таким образом, рекламодатели смогут таргетировать сообщения в зависимости от местонахождения пользователя и того, что он ищет на карте.

Сообщается, что новый тип рекламы увидят пользователи приложений Google Maps для iPhone, iPad и мобильных устройств на платформ Android.

После того, как пользователь вводит поисковый запрос в приложении, внизу экрана появляется блок с названиями, адресами и ссылкой на маршруты к релевантным бизнес-организациям. Сообщается, что пользователь может развернуть этот блок, чтобы получить больше информации. Если он кликнет на рекламное сообщение, чтобы узнать о местоположении бизнеса, он также увидит адрес, телефон, фотографии и отклики об этой организации. Так, если пользователь ищет с мобильного устройства «итальянский ресторан», то в новом рекламном блоке появится информация о ближайших таких заведениях.

Согласно сообщению интернет-гиганта, Google будет взимать с рекламодателей плату за первоначальный клик «получить данные о местоположении», клик на переадресацию к звонку, а также за клики на заголовки рекламы. При этом клиенты платформы Google AdWords обязаны платить максимум за два клика из категории платных в расчете на один показ сообщения. За сохранение информации о компании на будущее, отсылку ее другу или навигацию Google взимать плату с рекламодателей не будет.

Напомним, что Google обновила приложения Maps для Android и iOS в июле этого года.

По материалам korrespondent.net

<< >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 14 [15] [16] [17] [18] [19] [20]
все новости

Rambler's Top100 Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua