Каждый из нас время от времени сталкивается с необходимостью оценки дизайна – упаковки, этикетки, книги, промышленного изделия. Это означает: необходимо высказать конкретное суждение – хороший дизайн или плохой? Что не так? Что можно сделать лучше? Почему один дизайн лучше другого? Как правило, оценка сводится к банальному «нравится – не нравится». И всё. А ведь на основании таких примитивных критериев утверждается дизайн 95 % окружающих нас предметов!

читать дальше


13.02.2014

Суд Москвы оштрафовал кондитерскую компанию на 267 млн рублей

Арбитражный суд Москвы обязал ЗАО Конти-Рус (входит в структуру группы ПО Конти) выплатить российскому ЗАО Пензенская кондитерская фабрика 267,3 миллиона рублей.

Иск был подан за незаконное использование компанией Конти-Рус торговой марки «От всего сердца».

Это следует из судебного решения от 21 января 2014 года (копия которого появилась в Интернете). Как сообщают СМИ, спор начали российские кондитеры из-за использования на кондитерских изделиях Конти словосочетания «От всего сердца». В России этим товарным знаком владеет Пензенская кондитерская фабрика. Конти производит одноименный продукт - конфеты «КОНТИ - От всего сердца» крем-миндаль, поставляемые фирмой Конти-Рус в Россию.

Арбитражный суд Москвы решением, датированным 21 января, отказал в удовлетворении требований ЗАО Конти-Рус об отмене постановления исполнительной службы России о принудительном взыскании со счетов компании средств в сумме 267,3 миллиона рублей в пользу ЗАО Пензенская кондитерская фабрика.

Само решение о взыскании средств было принято Арбитражным судом Москвы еще 28 июня 2012 года, но поскольку ЗАО Конти-Русь отказывалась добровольно выполнить требование суда, государственный исполнитель в конце 2013 года внес предписание о принудительном взыскании денежных средств должника.

По материалам korrespondent.net

<< >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 10 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
все новости

Rambler's Top100 Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua