Каждый из нас время от времени сталкивается с необходимостью оценки дизайна – упаковки, этикетки, книги, промышленного изделия. Это означает: необходимо высказать конкретное суждение – хороший дизайн или плохой? Что не так? Что можно сделать лучше? Почему один дизайн лучше другого? Как правило, оценка сводится к банальному «нравится – не нравится». И всё. А ведь на основании таких примитивных критериев утверждается дизайн 95 % окружающих нас предметов!

читать дальше


22.04.2014

Бренд Nokia прекратит существование?

Всемирно известная финская компания Nokia недавно была куплена корпорацией Microsoft и уже больше двух лет производит для нее моноблоки под управлением Windows Phone.

Как сообщает портал Tech Radar (а следом и ряд других СМИ), недавно выяснилось, что сделка по приобретению Nokia еще не завершена, а последним пунктом ее условий значится переименование производителя гаджетов.

Очень скоро бренд Nokia перестанет существовать: в ближайшем будущем компанию переименуют в Microsoft Mobile. Об этом софтверный гигант сообщил в письме, отправленном поставщикам комплектующих для мобильных устройств. По мнению западных журналистов, Microsoft намерена полностью убрать бренд Nokia с рынка и даже создать новое юридическое лицо.

Официальные комментарии от пресс-службы или руководства Microsoft пока отсутствуют; финны также не желают говорить об этом.

 В сентябре прошлого года Microsoft договорилась с Nokia о покупке ее подразделения Nokia Devices & Services. Стоимость составила €5,44 млрд, и обе стороны были уверены, что все вопросы будут решены в кратчайшие сроки. Но власти Индии (на рынке этой страны тоже присутствует Nokia) отдали распоряжение устроить налоговую проверку финской компании, что негативно отразилось на сроках завершения сделки. Китай также долго не одобрял покупку; подтверждение пришло лишь на прошлой неделе.

После завершения сделки Microsoft станет полноправным владельцем бизнеса финской компании по производству мобильных устройств. Сейчас основным направлением деятельности Nokia является выпуск смартфонов серии Lumia и телефонов линейки Asha.

Возможно, уже в скором будущем на их корпусе появится новый логотип Microsoft Mobile.

Есть мнение, что Nokia как компания и бренд не исчезнет полностью - она лишь уйдет с мобильного рынка, но при этом останется в сфере телекоммуникаций. Не так давно компания, потратив $1,7 млрд, выкупила свою долю альянса Nokia Siemens Networks. Кроме того, она владеет внушительным портфелем патентов в области связи.

По материалам Tech Radar

<< >>
[1] [2] [3] 4 [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
все новости

Rambler's Top100 Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua