Каждый из нас время от времени сталкивается с необходимостью оценки дизайна – упаковки, этикетки, книги, промышленного изделия. Это означает: необходимо высказать конкретное суждение – хороший дизайн или плохой? Что не так? Что можно сделать лучше? Почему один дизайн лучше другого? Как правило, оценка сводится к банальному «нравится – не нравится». И всё. А ведь на основании таких примитивных критериев утверждается дизайн 95 % окружающих нас предметов!

читать дальше


15.12.2011

Tabaka.net.ua

Вопрос прислал Геннадий

 

Добрый день. Оцените, пожалуйста, логотип и название компании TabakaNet (tabaka.net.ua). Заранее благодарен. Бочкарев Геннадий.

Ответ дает Олег Сибиряков

Спасибо за вопрос, уважаемый Геннадий. Вначале о нейминге. Вам следует определиться, как называться - tabaka.net или tabaka.net.ua. Название Вашего бренда однозначно воспринимается как линк (ссылка). Глядя на Ваш логотип, я набрал в браузере первую ссылку. Она ведет на некий сайт, судя по которому этот домен принадлежит киберсквоттерам. Приглядевшись, я заметил что ссылка должна быть другой, и заканчиваться на .ua (она-то и ведет на Ваш сайт). Это очень плохо: если Вы не купите домен tabaka.net, его купит кто-то другой, а Вы станете рекламировать чужой бизнес. В интернет-бизнесе удачное название для сайта - 50% успеха. Путаница и неопределенность в названиях только вредит, если конечно не собираетесь мимикрировать под большой и успешный бренд, надеясь на "крошки от праздничного пирога" (но это не Ваш случай).

А само название tabaka.net хорошее и запоминающееся, ведь Ваш бизнес - торговля электронными сигаретами и комплектующими к ним.

Я бы на Вашем месте связался с нынешним владельцем домена tabaka.net и купил его. Им владеет некий турок Serkan Cetinel. Контакты можно получить через whois.com. Обычно домен у киберсквоттеров стоит от $1500 до $15000, но например kvartira.ru владельцы не продали и за миллион долларов. Если сумма окажется неподъемной - переделайте логотип на tabaka.net.ua.

Теперь о самом логотипе. Идея его хороша - имитация сигареты понятна всем. Не очень удачно шрифтовое решение: оно выглядит сыро и недоработанно. Логотип стоит гармонизировать. Кроме того, рекомендую убрать поясняющую надпись про tabaka.net.ua сверху, она все равно не читается в маленьких размерах:

 

Примерно так выглядит логотип на Вашем сайте на изображениях продукции. Вы можете прочитать мелкий шрифт?

Краткое резюме: Рекомендую разобраться с названиями, доработать шрифтовое решение и убрать верхнюю надпись.

Агентство «Ледокол» не принимает никаких претензий, связанных с публикацией на своем сайте материалов, которые нам присылают по электронной почте, так как мы подразумеваем, что эти материалы присылают нам лица, обладающие всеми необходимыми правами на эти материалы и не нарушающие прав третьих лиц. Сам факт отправки нам любых материалов по электронной почте подразумевает Ваше полное согласие с их возможной публикацией на нашем сайте и отказ от любых претензий, с этим связанных. Обзоры в разделе «Бренд-эксперт» являются субъективными мнениями специалистов агентства «Ледокол». Если Вы хотите процитировать любую информацию с нашего сайта, ссылка на сайт ledokol.com.ua обязательна. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы или изображения, размещение которых на Ваш взгляд нарушает чьи-либо права, дайте нам об этом знать незамедлительно - в случае подтверждения информации все они будут удалены.
<< >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 9 [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]

Rambler's Top100 Электронный Бизнес-Каталог Spravka.ua